\'\'Золотая середина\'\' предъявила счет телекомпании НТВ

Новосибирская компания «Золотая Середина» (ЗС) обратилась к телекомпании НТВ с предложением опровергнуть информацию об ее причастности к финансированию партии Григория Грабового ДРУГГ. В компании оценили ущерб ее имиджу, нанесенный этим утверждением, прозвучавшим в программе «Максимум», как минимум в 10 млн руб. В НТВ ситуацию комментировать отказались, а в новосибирском отделении ДРУГГ заявили, что считают показанный сюжет «новым этапом кампании клеветы», направленной против учеников Григория Грабового.

Гендиректор ЗС Алексей Бородин направил в минувшую среду гендиректору ОАО «Телекомпания НТВ» Владимиру Кулистикову письмо, в котором содержится предложение опровергнуть в эфире информацию, прозвучавшую 30 сентября в программе «Максимум». Как следует из письма, в сюжете программы говорилось о том, что «пополнить партийную кассу новосибирских «грабовистов» можно в любом ларьке \"Союзпечати\"». «Нужно просто купить дисконтную карту. Вот она, стоит 300 рублей. Мало кто знает, что, покупая эту дисконтную карту, он вкладывает деньги в дело Григория Грабового», — говорит корреспондент программы.

Автор письма утверждает, что приведенная информация не соответствует действительности, а «с учетом общественного резонанса по делу Григория Грабового (он является обвиняемым по делу о мошенничестве, которое рассматривает Таганский суд Москвы) подобное заявление компании НТВ порочит честь, достоинство и деловую репутацию компании \"Золотая Середина\"».

Как заявил Алексей Бородин, «в сюжете НТВ, посвященном новосибирскому отделению партии Григория Грабового, фактически содержится обвинение в адрес нашей компании в финансировании данной партии. Это клевета!» По его словам, ему не известно, что дало основание журналисту Алексею Бахареву сделать такую «привязку». Возможно, заметил Алексей Бородин, это связано с тем, что «лидером новосибирского отделения ДРУГГ является Сергей Бородин — мой родной брат, который стоял у истоков нашей компании, но он уже более трех лет не имеет к ней никакого отношения».

Сам Сергей Бородин подтвердил слова брата, заявив, что «давно не работает в \"Золотой Середине\"», пишет газета \"Коммерсантъ\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено