В Академгородке началась реконструкция рябиновой аллеи

4 октября на Цветном проезде появились таблички о том, что ООО \"Компания Чистая вода\" проводит реконструкцию рябиновой аллеи. По словам замдиректора по развитию и маркетингу компании Елены Нефедовой, в течение двух дней между растущими рябинами будет выкопано необходимое количество ям, и, как только позволят погодные условия, начнется высадка новых деревьев.

На аллее предполагается высадить около 35 крупномерных рябин (высотой от 3 м, возрастом более 10 лет, весом одного дерева с землей – около 1 тонны). Саженцы выкопают на участке \"Горзеленхоза\" в Мочище и привезут в Академгородок вместе с землей – чтобы деревья могли легко прижиться.

\"Данная высадка рябин – прекрасный способ сохранить аллею. Вообще рябина живет не очень долго. Тем деревьям, которые сейчас растут на Цветном, около 50 лет, поэтому скоро они начнут разрушаться. Чтобы на аллее не образовалось зияющих ран, молоденькие рябинки (до 5 лет) высаживать не стоит – нужны молодые, но уже взрослые деревья\",– прокомментировала ситуацию руководитель службы \"Зеленый телефон\" Елена Дубынина.

По словам Елены Нефедовой, компания планирует не только высадить деревья, но и продолжать за ними ухаживать. Действия компании одобрены администрацией Советского района, проведена оценка состояния уже существующих насаждений, а также осуществлены все необходимые согласования и экспертизы, чтобы высадка рябин не помешала работе теплосети, водоснабжения и других коммуникаций, сообщает Academ.info.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА