Дело инспектора Бугурнова будет пересмотрено

29 сентября Новосибирский областной суд принял решение по делу лейтенанта новосибирского спецполка ДПС ГАИ Александра Бугурнова, приговоренного в мае к четырем годам условно за превышение должностных полномочий. Суд отменил приговор первой и второй инстанций и назначил новое рассмотрение дела в Заельцовском районном суде при другом составе судей.

НГС.НОВОСТИ связались с адвокатом Бугурнова Геннадием Шишебаровым, который указал, что надзорная инстанция удовлетворила практически все положения жалобы, поданной со стороны защиты. Дата повторного рассмотрения дела еще не определена.

Сам Александр Бугурнов сообщил нам, что рассмотрение жалобы продолжалось около 10 минут. Александр надеется, что другой состав судей по-другому отнесется к обстоятельствам дела: «В решении надзорной инстанции написано, что судьи рассматривали дело однозначно, прислушиваясь к показаниям только одной стороны». Александр хотел бы после нового слушания вернуться на службу.

27 февраля 2006 года экипаж Бугурнова был вызван для составления протокола по факту нарушения правил дорожного движения помощником прокурора Железнодорожного района Василием Савицким. Инспекторы ГИБДД усмотрели у Савицкого признаки алкогольного опьянения. Помощник прокурора отказался пройти медицинское освидетельствование, сел в машину и поехал домой. По версии следствия, А. Бугурнов догнал и избил сотрудника прокуратуры в подъезде его дома. Инспектор же считает, что дело против него инициировал потерпевший, чтобы избежать ответственности за проступок – управление автомобилем в нетрезвом состоянии.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА