Город готовится к гололеду

Пескоразбрасыватели к борьбе с гололедом готовы. Такой вывод сделала специальная комиссия по проверке готовности дорожно-уборочной техники к эксплуатации в зимний период. В состав комиссии вошли руководители структурных подразделений департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и отдела ГИБДД УВД г.Новосибирска.

Напомним, что вчера, в связи с резким похолоданием и неустойчивыми погодными условиями, пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин посоветовал готовиться к гололедице. Сегодня пресс-центр мэрии сообщает о том, сколько техники будет бороться со скользкими дорогами и тротуарами.

59 из 66 пескоразбрасывателей и комбинированных машин, представленных комиссии на пескобазе МУ «ДЭУ № 1» , готовы к работе, 7 оставшихся еще выполняют функции летне-подметальных машин и будут переоборудованы в течение недели. Несколько машин уже заправлены песком на случай резкого похолодания. Кроме того, приобретено семь крупных комбинированных машин – КамАЗов, которые могут разбрасывать песок, подметать, грейдировать зимние дороги, выполнять весь комплекс работ по уборке города. Всего на уборку города ежедневно будут выходить 350-360 единиц дорожно-уборочной техники.

Уже готово 123,3 тыс. тонн песко-соляной смеси, которой будут посыпать проезжую часть, тротуары и дорожки во время гололеда, а всего заготовлено 100 тыс. тонн песка и 5046 тонн соли, что составляет, по словам специалистов из мэрии, 100% потребности города в зимний период.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено