Хлебопеки решили объединиться

В Новосибирске прошло совещание крупных новосибирских хлебопекарных предприятий. Главные вопросы повестки – необходимость создания профессионального объединения хлебопеков, обсуждение его целей и задач. В совещании приняли участие руководители ОАО «Сибирская хлебная корпорация», ОАО «Новосибхлеб», ОАО хлебокомбинат «Инской», ОАО «Русич», ОАО «Бердский хлебокомбинат», ОАО хлебообъединение «Восход», а также представители департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

Инициатива исходила от самих участников хлебного рынка, которые вышли с предложением создать Сибирский хлебопекарный Союз (СХС) и разработали проект устава организации.

Одна из целей СХС – повышение деловой культуры производителей хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе создание и ведение реестра недобросовестных хозяйствующих субъектов. В соответствии с проектом устава в задачи включено участие в разработке, производственной проверке, внедрении регламентов и стандартов, осуществление в установленном порядке сертификации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Главные критерии вступления в СХС – наличие собственных мощностей для производства хлеба в объеме не менее 30 тонн в сутки и опыт работы в производстве хлеба не менее 10 лет. Не все участники обсуждения проекта устава согласились с такими жесткими условиями. По их мнению, строгие критерии вступления отсекут предприятия малого и среднего бизнеса, которые будут вынуждены создавать свою ассоциацию. Все участники совещания согласились с тем, что создание СХС необходимо, но проект устава требует корректировки, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА