Частный сектор обеспечат газом за 100 млн рублей

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий и генеральный директор ОАО \"Росгазификация\" Валентин Избицких подписали соглашение о совместном участии в реализации плана комплексной газификации Новосибирска, рассчитанного на 2006-2008 годы.

По предварительной информации, на газификацию частного сектора Новосибирска будет потрачено не менее 100 млн рублей, точная сумма определится в течение одного-двух месяцев. Разрабатывать конкретные планы будет рабочая группа по развитию газификации в городе под руководством первого заместителя мэра Владимира Шумилова, в состав которой входят специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города и специалисты компании.

Одним из условий подписания соглашения с \"Росгазификацией\" было проведение газа в частный сектор Новосибирска. Более половины частных домов города уже газифицированы, в остальные, по оценке специалистов, реально провести газ в течение 3 лет. Еще одно направление соглашения - освоение комплексных площадок под строительство жилья, которые по ряду причин нельзя подключить к городской отопительной системе.

По информации пресс-центра мэрии, задачи мэрии Новосибирска в рамках соглашения - сформировать перечень объектов, в которые нужно провести газ, а также обеспечить необходимые согласования, находящиеся в сфере компетенции мэрии. \"Росгазификация\", в свою очередь, разрабатывает план, проектно-сметную документацию, отвечает за строительство разводящих сетей с их последующей эксплуатацией, своевременное финансирование своей части Плана комплексной газификации.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА