Пельмени вернулись к производителю

503 проверки по безопасности продукции животного происхождения организовали специалисты ветеринарной службы Новосибирска за период с 20 по 26 сентября. С представителями других контролирующих служб они приняли участие в 5 рейдах по контролю торговли.

Так, в результате рейда в Советском районе на микрорынке ЗАО НЗА (ул. Российская) при проверке торгового киоска № 17 (ИП Максачук В.Ю.) инспекторы выявили в реализации 3 кг полуфабрикатов из мяса птицы и куриное яйцо в количестве 360 шт. с неудовлетворительными органолептическими показателями. Продукция обладала посторонним запахом и теперь направлена на техническую утилизацию.

В Заельцовском районе в ООО ТД «Артур-Грей» (магазин по ул. Залесского, 1) приостановлена реализация 20 кг мясной продукции до предоставления документов о безопасности и качестве. Не допущено в реализацию и возвращено производителю 20 кг пельменей из-за отсутствия даты выработки на маркировке. Продукция продавалась в ООО «Экспресс-торг» (магазин «Быстроном» по ул. Линейная, 114).

По причине нарушения требований к маркировке не допущено в реализацию и направлено на утилизацию 5 кг готовой кулинарной продукции (бутерброды «5 минут», пицца и т.п.). Продукция продавалась в киоске «Цыплята жареные» по ул. Комсомольской, 23 в Кировском районе.

Специалисты городской ветеринарной службы также приняли участие в мероприятиях по контролю на сельскохозяйственной ярмарке. Из 30 предприятий торговли 8 – реализовывали продукцию животного происхождения. Нарушений ветеринарно-санитарных правил выявлено не было, сообщает пресс-центр мэрии.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено