Пожар в лабораторном корпусе СГГА

Вчера в Ленинском районе на ул. Плахотного, 10 пожар произошел в лабораторном корпусе Сибирской государственной геодезической академии (СГГА). На 4-м этаже пятиэтажного здания в аудитории 447 в помещении лаборантов огнем были повреждены письменный стол, стул, плинтус на общей площади 1 кв. м, от высокой температуры деформирован подвесной потолок по всей площади. Помещение было оборудовано сигнализацией, которая сработала в 19:20.

На момент прибытия пожарной охраны на 4-м этаже было незначительное задымление. Студентов в здании не было, на месте находились два преподавателя и охранники. По предварительному заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара находился внизу стены в средней части плинтуса. Короткое замыкание провода могло произойти в результате избыточной нагрузки, т.к. были подключены сразу несколько бытовых электроприборов, либо в результате повреждения провода (накануне переставляли мебель).

Пожар обнаружила преподаватель. До прибытия пожарной охраны возгорание ликвидировала огнетушителем доцент кафедры экономики Алексеева З.Е., сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.







НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА