В среду ожидается похолодание и мокрый снег

3 октября жители Новосибирской области смогут еще насладиться теплом, а 4 октября нас ждет похолодание и дождь, переходящий в мокрый снег.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, вероятный сценарий погоды на октябрь обещает температуру воздуха около нормы, количество осадков – около нормы и больше.

В первой декаде октября ожидаются колебания ночной температуры: от +3…+8 градусов ближайшей ночью до -3…-8 градусов 5-7 октября, дневной – от +15… +20 (завтра) до 0… +5 градусов 4-5 октября. 4 октября ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, которые прекратятся 5-6 октября и возобновятся 7-8-го.

В течение второй и третьей декад похолодание продолжится. Ночью столбик термометра будет опускаться до -10… -15 градусов, а днем температура будет около нуля градусов. Стоит ждать осадков, преимущественно в виде снега.

Во второй декаде октября, а, возможно, и раньше ожидаются гололедные явления, так что автомобилистам рекомендуется заранее позаботиться о \"зимних\" шинах.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА