МТС вводит плату за переадресацию звонка

В октябре абонентов МТС с прямыми мобильными номерами (так называемыми \"городскими\") ждет введение платы за \"переадресацию\" звонка с федерального аналога номера.

Каждому сибирскому абоненту МТС с прямым мобильным номером присваивается федеральный аналог (в формате +7913ХХХХХХХ). При звонке со стационарного телефона городской сети вызов такому абоненту автоматически переадресовывается на федеральный аналог его номера. Эту услугу и планируется сделать платной на некоторых тарифах. Стоимость входящего звонка со стационарных телефонов городской сети на прямой номер будет приравнена к стоимости входящего вызова с городских телефонов на тарифе абонента, действовавшей до 1 июля 2006 года. На всех безлимитных тарифных планах и тарифах, где есть бесплатные минуты, услуга переадресация будет оказывается бесплатно, так же как и при нахождении абонента в роуминге.

В компании МТС настаивают на том, что все входящие вызовы для их абонентов, в соответствии с законом \"О связи\", остаются бесплатными, и подчеркивают, что абонент оплачивает не входящий звонок, а услугу по переадресации этого вызова с прямого мобильного номера на федеральный. При этом, если набирать федеральный аналог прямого номера, услуга переадресации не оказывается и плата за нее не взимается, пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший специалист по связям с общественностью МТС в Новосибирске Ольга Русакова.

Первоначально предполагалось, что плата за переадресацию начнет взиматься 18 сентября, однако позже решено было отодвинуть сроки на начало октября.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА