Новосибирские бомжи стали чемпионами мира по футболу

Российская команда, в состав которой вошли бездомные Новосибирска и Санкт-Петербурга, стала чемпионом мира по футболу. В финале чемпионата мира по футболу среди бездомных, проходившем в южноафриканском Кейптауне, они обыграли команду Казахстана со счетом 1:0.

В первенстве принимали участие почти 500 человек, которые представляли 48 стран мира. Матчи на этом Кубке играются по правилам уличного футбола: они длятся два тайма по семь минут и проводятся на асфальтовом поле размером 22х16 метров. В составе каждой команды – три полевых игрока и один вратарь, причем принимать участие в таких соревнованиях могут одновременно как мужчины, так и женщины. Кроме того, участие в турнире не предполагает каких-либо возрастных ограничений.

Главным тренером российской сборной стал Сергей Малафеев, старший брат вратаря питерского \"Зенита\" Вячеслава Малафеева, а в ее состав вошли футболисты, играющие в командах \"Путь домой\" (Санкт-Петербург) и \"Эней\" (Новосибирск).

Подобные соревнования проводятся уже в четвертый раз, однако российская команда стала победительницей впервые, сообщает Утро.ru.






НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА