План газификации в Новосибирской области на грани срыва

Новосибирская область и Алтайский край не выполняют обязательств по реализации плана газификации и могут к концу года сорвать график ввода объектов, согласованный с ОАО \"Газпром\" и Правительством РФ. Об этом заявил 29 сентября первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе селекторного совещания с главами нескольких регионов Северо-Западного, Центрального и Сибирского федеральных округов.

Проект газификации российских регионов, который был начат полгода назад совместно с ОАО \"Газпром\", должен кардинально изменить ситуацию с доступом граждан к этому источнику энергии, сказал первый вице-премьер.

В апреле 2006 года 53 субъекта Федерации подписали график синхронизации ввода объектов. По словам Медведева, вряде регионов строительство газораспределительных сетей идет медленнее, чем планировалось. Ситуация по вводу котельных \"совсем непростая\". \"В частности, по Новосибирской области и Алтайскому краю графики могут быть сорваны\", - отметил Медведев. По данным газовиков, озвученным в ходе совещания, в Новосибирской области необходимо до конца 2006 года построить 35 км газораспределительных сетей, перевести на газ 24 котельных и подготовить к подключению топлива 7,6 тыс. домовладений. В настоящее время из этого количества, по данным ОАО \"Межрегионгаз\", построено 2% сетей, введено 4% котельных и не подготовлено ни одного домовладения. Примерно та же ситуация в Алтайском крае.

По словам губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, регион намерен \"выполнить все взятые обязательства до конца года\". \"Не оправдываясь, хочу подчеркнуть, что исторически в Новосибирской области не проводилась газификация, - сказал глава региона. - План этого года не на проценты, а на порядок, в разы отличается от того, что было в прошлом году. В прошлом году мы перевели на газ только одну котельную, в этом году переведем 18. Они уже готовы, идут пусконаладочные работы. К 5 октября все будет работать\".

Толоконский пообещал, что к концу года к подключению газа будут готовы 6 тыс. домовладений. Всего же в Новосибирской области до сих пор доступ к газу имели 27 тысяч домовладений, сообщает ИА Regnum.

\"Будут построены 239 км сетей по нашим обязательствам, еще 107 км строит ОАО \"Газпром\", - сообщил Толоконский. - Всего на газификацию будет потрачено 850 млн руб. Мы газифицируем 3 района области и 5 крупных городов. Очень большого финансирования потребовало оборудование для котельных. В ближайшие три месяца все средства направим только на строительство сетей. Сделаем все, чтобы выполнить график. Я отвечаю за это. До 2010 года по соглашению мы подключим 100 тыс. домовладений\".


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено