Гинекологическая больница превратилась в общежитие

Сегодня состоялось торжественное открытие реконструированного здания по ул. Блюхера, 67. Здание гинекологического отделения городской клинической больницы № 11 было реконструировано под общежитие для работников бюджетной сферы в рамках программы по сохранению кадров отрасли здравоохранения.

Реконструкция началась год назад. В четырехэтажном здании проведена полная перепланировка – с учетом всех строительных нормативов и требований, предъявляемых к объектам жилфонда. В итоге в корпусе на ул. Блюхера обустроены 62 квартиры: в одном крыле расположены квартиры малосемейного типа: одно- и двухкомнатные, с кухней и санузлом, во втором крыле – общежитие коридорного типа.

Общая площадь реконструкции составила 2901 кв. м. В здании заменены инженерные коммуникации, окна, двери, оборудован современный вентилируемый фасад. Двор возле дома благоустроен, здесь обустроена парковка на 12 автомобилей, высажены деревья, установлен детский городок.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в первую очередь договоры на предоставление жилья в этом общежитии будут заключаться с семьями медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения Левобережья – из Ленинского и Кировского районов.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА