Названы самые труднодоступные места Новосибирска

Посмотреть все фото
В Новосибирске появилась карта самых труднодоступных для общественного транспорта мест.

Как рассказал член общественного совета Новосибирска по вопросам градостроительства Дмитрий Лебедев, карта, которая демонстрирует плотность застройки города и доступность общественного транспорта, будет представлена на ближайшем общественном совете. Цель карты — помочь «увязать точки роста города с транспортными возможностями».

По словам Дмитрия Лебедева, карту он составлял сам, опираясь на справочник 2ГИС, различную литературу и открытые источники. В ходе работы были проанализированы число маршрутов и объем перевезенных людей по остановкам. «Автобусы, троллейбусы, трамваи везут примерно от 2 тыс. до 6 тыс. в час, метро — 30 тыс. в час, и это не предел, электричка — примерно 2 тыс. в час, маршрутка — 300 в час», — рассказал Лебедев.

В итоге получилась карта в форме тепловой схемы, где темно-зеленым цветом отмечены самые доступные для транспорта зоны, откуда можно вывезти 180 тыс. человек в час, а красным — самые труднодоступные, откуда можно вывезти только 10 тыс. человек в час.

Среди проблемных мест, которые выявила карта, Дмитрий Лебедев назвал тихий центр, ул. Семьи Шамшиных, жилмассив между ул. Никитина и Автогенной, жилмассив «Матрешкин двор» и новый микрорайон на пр. Коптюга в Академгородке.

НГС.НОВОСТИ
Карты предоставлены Дмитрием Лебедевым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено