Школьников отравили неизвестным газом

Вчера в Алтайском крае в школе села Комсомольское Павловского района из-за отравления неизвестным газом были госпитализированы 65 человек - 64 ребенка и один взрослый.

После медицинского освидетельствования госпитализированы 65 человек с признаками отравления. В Павловской центральной районной больнице в состоянии легкой степени тяжести для обследования и наблюдения находятся 56 человек - 55 детей и 1 взрослый, кроме того, в токсикологический центр городской больницы №3 Барнаула доставлены еще девять детей в состоянии средней степени тяжести, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Занятия в школе прекращены, на месте происшествия работают специалисты Роспотребнадзора и сводная оперативная группа МЧС. Проведены мероприятия по дегазации помещений школы.

Следствие установило, что виновник происшествия - ученик 11 класса, распыливший газовый баллончик.

По мнению специалистов, сильный отравляющий эффект возник в силу стечения обстоятельств - баллончик был распылен в помещении туалета школы сразу после того, как там была проведена уборка с применением хлорки. В результате пары хлорки вступили в реакцию с газовыми парами и получилась смесь большой отравляющей силы. Поэтому пострадавших оказалось так много, сообщает РИА \"Новости\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено