Школьников отравили неизвестным газом

Вчера в Алтайском крае в школе села Комсомольское Павловского района из-за отравления неизвестным газом были госпитализированы 65 человек - 64 ребенка и один взрослый.

После медицинского освидетельствования госпитализированы 65 человек с признаками отравления. В Павловской центральной районной больнице в состоянии легкой степени тяжести для обследования и наблюдения находятся 56 человек - 55 детей и 1 взрослый, кроме того, в токсикологический центр городской больницы №3 Барнаула доставлены еще девять детей в состоянии средней степени тяжести, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю.

Занятия в школе прекращены, на месте происшествия работают специалисты Роспотребнадзора и сводная оперативная группа МЧС. Проведены мероприятия по дегазации помещений школы.

Следствие установило, что виновник происшествия - ученик 11 класса, распыливший газовый баллончик.

По мнению специалистов, сильный отравляющий эффект возник в силу стечения обстоятельств - баллончик был распылен в помещении туалета школы сразу после того, как там была проведена уборка с применением хлорки. В результате пары хлорки вступили в реакцию с газовыми парами и получилась смесь большой отравляющей силы. Поэтому пострадавших оказалось так много, сообщает РИА \"Новости\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА