Ученые и врачи обсуждают проблемы электронного приборостроения

С 26 по 28 сентября в НГТУ проходит VIII Международная научно-техническая конференция «Актуальные проблемы электронного приборостроения АПЭП-2006» с участием ученых из 24 городов России (Москвы, Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска, Курска и других), а также представителей США, Китая, Германии, Австрии, Польши и Украины.

Работа конференции проходит по нескольким секциям, в числе которых: измерительные приборы, метрология и метрологическое обеспечение, радиотехника, силовая электроника и механотроника, медицинская электроника, и многие другие. Главными целями конференции организаторы считают установление новых научных контактов, обмен опытом, заключение договоров о сотрудничестве.

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе НГТУ, в работе секции «Медицинская электроника» принимают участие не только ученые-теоретики, но и практикующие врачи. Так, сотрудники Новосибирского института травматологии и ортопедии А.В. Калиновский и С.В. Чернов вчера сообщали о новом видении движения кровотока в организме и газов в дыхательных путях, а группа исследователей Ю.П. Мешалкин, Т.О. Дарченко, К.В. Коробчевская, А.Х. Аршакян и С.В. Пушкарев выступили с критикой существующего в медицинской литературе утверждения о значительном эффекте излучения гелий-неонового лазера при лечении опухолей.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено