В США погиб преподаватель НГУ

В США погиб преподаватель НГУ
В воскресенье, 24 сентября, трагически погиб сотрудник Института систем информатики им. Ершова Виталий Аркадьевич Цикоза. Несчастье произошло во время экскурсии в пещеру Тимпаногос в штате Юта (США). Виталий сорвался в пропасть, пытаясь спасти упавшую с обрыва трехлетнюю девочку.

Как сообщается на сайте Интитута систем информатики, Виталий Аркадьевич Цикоза родился 25 марта 1965 года в Новосибирске. В 1982 г. окончил школу №130, поступил в НГУ. Получив специальность по математике и прикладной математике (специализация \"системное программирование\"), работал в ВЦ СО АН и ИСИ СО РАН, занимался педагогической деятельностью. Участвовал в подготовке и проведении летних школ юных программистов, работал в Жюри Всесоюзных и Всесибирской олимпиад по информатике, конкурсах и семинарах по вопросам методики обучения и разработки ПС. С 1991 года В.А.Цикоза вел курсы технологии и методов программирования в ВКИ НГУ, на кафедре общей информатики ФИТ НГУ и кафедре программирования ММФ НГУ. Был членом ученого совета ВКИ НГУ.

Как сообщают международные и российские информационные агентства, трехлетнюю девочку позже, через три часа, сняли с обрыва спасатели. Она жива и находится в больнице.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и коллегам Виталия.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА