Тысяча долларов за один танец

«Россита» вдохновила девушек Новосибирска на «выкаблучивание»

Тысяча долларов за один танецВсе фотографии

Танцевать в ночном клубе много часов на шпильках без перерыва на «глотнуть водички» и «пойти попудрить носик», не переставая мило улыбаться, - верный способ заработать славу, всеобщее восхищение и тысячу долларов за вечер. Танцевальный марафон «Выкаблучивайся!» прошел в ночь с 21 на 22 сентября в клубе «Rock City». На специально отгороженную часть танцпола 70 участниц обязательно должны были выйти в туфлях на шпильке не ниже восьми сантиметров. Но главным условием конкурса было – танцуй, танцуй, танцуй… И ни в коем случае не останавливайся, не сбивайся с ритма и соответствуй стилю музыки – а музыка была самой разнообразной – от хауса до «Nirvana». Победительницу ждал приз в тридцать тысяч рублей – его обладательницей могла стать и профессиональная танцовщица, и любительница.

Главным организатором танцев без перерыва стала сеть обувных залов «Россита». А сами танцы собрали более семисот зрителей. Обычно так тесно в «Rock City» бывает только на концертах московских звезд. У посетительниц клуба был повод быть в этот вечер не просто красивыми, а очень красивыми – ведь часть участниц набирали прямо из зала. Так что шанс получить главный приз имела любая девушка из пришедших просто посмотреть – нужно только быть замеченной изящно танцующей на тех самых обязательных шпильках. Мужчины же пришли поддержать своих подруг или просто посмотреть на действительно впечатляющее зрелище – поле танцевальной битвы напоминало съемки клипа на будущий хит всех дискотек.

Кстати, возможно, у того, что в клубе каблучком некуда было наступить, была и еще одна причина. Ведь красивые туфли на головокружительном каблуке для современной модной девушки – практически культовый объект. Окончательно это идею в широких массах закрепил сериал «Секс в большом городе», героиня которого в некоторых сериях говорит и думает о своей коллекции туфель чуть-чуть больше, чем о мужчинах. А серьезные граждане, которые туфельный феномен современной массовой культуры обличают как потребительство и «синдром Cosmo», сами не могут удержаться, чтобы не проводить даму на высоких каблучках восхищенным взглядом.

Кроме главного события – марафона – в программу вечера вошли выступления шоу-балета «Тодес» и «Да фанки стайл», танцевальную поддержку обеспечивал «Горячий шоколад», а по залу бродили (и иногда лезли на стенку) стильные клоуны. Параллельно проводился мини-конкурс среди танцующих юношей.

«Мы смотрели не на профессионализм, - говорит Александр Дубровин, директор по маркетингу компании \"Россита\" и один из членов жюри. – Для нас главным было, чтобы девушка сохраняла настроение, оставалась «заведенной» до конца».

Также в жюри вошли Максим Коротких (директор «Rock City»), Наталья Данилова (руководитель службы новостей MTV), Михаил Бондаренко (хореограф-балетмейстер театра танца «Империя»), Павел Мычко (директор студии «Тодес») и известные новосибирские профессиональные танцоры. Победительницей они выбрали обаятельную и скромную девушку в радикально обрезанных джинсовых шортах и колготках «в сеточку». Полина Семенова, студентка Института банковского дела, официально став звездой вечера, бодро улыбалась, позировала фотографам и отвечала на вопросы журналистов. Это было впечатляюще, потому что некоторые из выбывших раньше участниц, покинули клуб босиком, неся главный инвентарь – туфли на шпильке – в руках.

- Полина, что Вы собираетесь делать с призом?
- Я с детства занимаюсь бальными танцами. А в ночных клубах, кстати, бываю очень редко. Через месяц у меня турнир в Москве. Так что эти деньги пригодятся для поездки.
- В какой момент у вас появилось ощущение: «Ну вот, кажется, получается – я побеждаю!»
- Я до последнего момента не была уверена в победе и очень боялась, что не хватит сил. Знаете, в какой-то момент наступает состояние, когда сил уже нету, а цель – есть. И к ней надо двигаться.


Елена Ляховская, специально для НГС.НОВОСТИ

На правах рекламы




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА