Против чиновника обладминистрации возбуждено уголовное дело

Новосибирская облпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителя департамента по тарифам администрации области Валентина Шаталова по подозрению в незаконном повышении тарифов на электро- и теплоэнергию для потребителей региона, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (\"Превышение должностных полномочий\"), сообщила старший помощник прокурора Новосибирской облпрокуратуры Наталья Маркасова. По ее словам, чиновника обвиняют в незаконном повышении индекса тарифов на электро- и теплоэнергию для потребителей региона на 120-150%, приказ о повышении которых он подписал 18 августа 2006 года.

\"Дело в том, что в июне этого года прокуратура уже опротестовала решение областного департамента по тарифам, и суд признал, что тарифы, которые действуют на территории Новосибирской области в настоящее время, явно завышены. В.Шаталов проигнорировал решение суда и издал приказ об их повышении\", - отметила старший помощник прокурора.

В свою очередь, В.Шаталов раннее уже заявлял, что никакого перерасчета \"завышенных\" тарифов в области не будет.

\"У меня нет механизма и методики, которые, кстати, в 210 федеральном законе не прописаны, как это можно сделать. Я не знаю, как сделать перерасчет, и, я считаю, перерасчета не будет\", - заявлял Валентин Шаталов.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА