Фен стал причиной пожара в многоэтажном жилом доме

В минувшее воскресенье в Советском районе на ул. Российская, 10 произошел пожар в жилом 9-этажном доме. Во 2-ом подъезде на 2-ом этаже в 6-комнатной квартире выгорела комната, в коридоре огнем были повреждены обои и дверь. В соседней комнате выгорел балкон и оконная рама, от воздействия высокой температуры оплавились пластмассовые детали видеоаппаратуры, музыкального центра, телевизора и 2-ух телефонов.

На третьем этаже в трехкомнатной квартире выгорела лоджия, поврежден плательный шкаф и компьютерный стол с оргтехникой. На этом же этаже в соседней квартире от воздействия высокой температуры лопнул стеклопакет и деревянная рама окна. В квартире, расположенной на 4-ом этаже, обгорела деревянная обшивка балкона. На лестничной клетке было задымление.

Силы и средства пожарных расчетов были направлены на тушение пожара, спасение людей по пожарным лестницам и на эвакуацию людей по лестничным клеткам. Личным составом дежурного караула с использованием пожарных лестниц было спасено 2 человека. По лестничным маршам эвакуировано 4 человека. Пострадавших нет. Развитие пожара было остановлено на общей площади 40 кв. м. Его распространение в квартиры 4-го этажа и выше допущено не было. Коммуникации дома и системы, обеспечивающие его нормальную жизнедеятельность, не нарушены.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В 6-комнатной квартире был оставлен без присмотра включенный в электросеть фен. Условиями, способствующими развитию пожара и осложнившими его тушение, явились позднее обнаружение (ночное время суток), большая горючая загрузка лоджий сгораемыми материалами, а также трудности в установки автолестницы из-за многочисленно припаркованных к дому автомобилей, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА