Любимый клуб наркоконтроля

В Новосибирске завершился конкурс ночных клубов «Ночная Звезда-2006»

Любимый клуб наркоконтроляВсе фотографии

На пресс-конференции, посвященной итогам конкурса ночных клубов «Ночная Звезда-2006», корреспондент НГС.НОВОСТИ вдруг почувствовала себя попавшей в антураж фильма «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». В пышных интерьерах клуба «Отдых» представитель Госнаркоконтроля Александр Малышев цитировал статьи уголовного кодекса, а молодежный мэр Новосибирска Максим Чуркин весьма официальным языком рассказывал, что «творческие программы в некоторых ночных клубах ведутся с недочетами».

Несколько официозный стиль можно объяснить тем, что проводили конкурс «Ночная звезда-2006» люди серьезные. Учредителями премии были молодежные общественные организации. Идею поддержали и поучаствовали департамент образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска и отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСНК РФ по Новосибирской области.

Победители конкурса были названы вечером 19 сентября в клубе «Отдых». Самым стильным клубом стала «Опера», открытием года – «Дача», ди-джеем года - DJ BEGOWAT. Лучший клуб-бар по итогам «Ночной звезды» - это «Аквариум», а лучшим клубом года стал «Отдых».

Лучшие клубы выбирали на сайте «Ночной звезды-2006» - всего проголосовало около тысячи посетителей. Правда, выбирали всего из десятка клубов – а в Новосибирске их не менее тридцати. Организаторы утверждают, что поучаствовать предлагали всем. В результате согласились «Отдых», «Амнезия», «Дача», «Аквариум», «Бегемот», «Base», «Пульс», «Опера», «4Rooms» и «Эсторо». Максим Коротких, директор клуба «Rock City», говорит, что отказ «Rock City» от участия в конкурсе можно считать принципиальным. «Во-первых, для участия в конкурсе требовался взнос в 5 000 рублей, что само по себе делает конкурс необъективным, - говорит Коротких. – Во-вторых, за то время, когда проводилась оценка – всего один месяц – в принципе невозможно оценить работу клуба за год».

Возможно, у некоторых клубов была и еще одна причина для отказа. Пока посетители клубов голосовали за любимое место отдыха на сайте проекта, по ночным заведениям, участвующим в конкурсе, прошел первый в Новосибирске рейд клубной общественной комиссии. «Цель – выявить для молодежи безопасное пространство и показать, что отдыхать можно и без употребления наркотиков в здоровом позитивном драйве», - говорит молодежный мэр Новосибирска Максим Чуркин.

Любимый клуб наркоконтроля
Чистота от наркотиков не была единственным критерием. «Приходила комиссия приблизительно за час до начала творческой программы, обходила внутренние помещения, смотрела, удобно ли расположен танцпол и столики, изучали меню, проверяли чистоту туалетов, - объясняет молодежный мэр. – Оценивали работу ведущего. Вы знаете, что бывают конкурсы, когда, ведущий заставляет участников конкурса, например, раздеваться…» За чистотой туалетов и нравственностью конкурсов кроме самого Максима Чуркина наблюдали руководитель оргкомитета «Ночной звезды» Игорь Долозов, представители Госнаркоконтроля и общественных организаций, а также помощники депутатов Горсовета Андрея Андрейченко и Игоря Кудина.

Итоги рейда общественной комиссии были выделены в отдельную номинацию. Успешно прошедшим проверку клубам были присуждены логотипы «Здесь чистый драйв – наркотиков нет». Логотип получили все участники, кроме «4Rooms» и «Эсторо». В этих двух клубах комиссия просто не успела побывать. А среди проблем, выявленных комиссией, одной из главных стали неоправданно завышенные цены в некоторых клубах.

Сама церемония награждения, которую открывал новосибирский шоу-балет «Тодес», стала практически закрытым мероприятием для организаторов, участников проекта и самых активных участников молодежных организаций.


Елена Полякова, специально для НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА