Уличное освещение в Новосибирске соответствует ГОСТу

Специалисты управления административно-технических инспекций совместно с представителями районных администраций провели рейд по уличному освещению Новосибирска.

Комплексно проверялись магистрали, улицы городского и районного значения, а также внутриквартальные территории. Всего инспекторами проверено 197 объектов, в том числе 90 магистралей, 67 улиц частного сектора Октябрьского и Советского района.

Как отметили инспекторы, на момент проверки освещенность магистральных улиц города соответствовала нормативам. Согласно ГОСТу, доля действующих светильников должна составлять не менее 95%. Из 9684 проверенных светильников, не горели 240.

Улицы городского и районного значения, а также внутриквартальные территории освещались чуть хуже.

Так, во время рейда отсутствовало освещение на ул. Рассветной, Бронной, Оловозаводской (на участке от ул. Чигорина до ул. Тюменской). Недостаточное освещение отмечено на внутриквартальных территориях по ул. Галущука, 1, Красному проспекту, 81/2, 81/3, 159, ул. Кропоткина, 98, ул. Д.Донского, 39, 35, 27/1, ул. Д.Ковальчук, 4, 16, 18. Не горели светильники по ул. Достоевского от Красного проспекта до ул. Мичурина. Также плохо освещались ул. Узорная, 1-й Механическая, пос. Березовый, трамвайное кольцо за оперным театром, ул. Державина от ул. Ипподромской до ул. Селезнева.

Информация о проверке направлена в администрации районов для принятия мер.

План по замене старых светильников на новые в этом году уже выполнен на 96%. Из 2263 штук заменено 2174. На прошлой неделе, с 13 по 20 сентября, специалисты МУ «Горсвет» обновили 43 светильника. Работы велись на ул. Богдана Хмельницкого, ул. Комсомольской, ул. Нахимова и на Шлюзах, сообщает пресс-центр мэрии.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА