Предотвращен взрыв газа в Кировском районе

Сегодня утром в Кировском районе предотвращен взрыв газа. Сообщение об утечке поступило в 05:15 на пульт аварийно-диспетчерской службы ОАО «Сибирьгазсервис». Охранник автодрома Новосибирского учебно-курсового комбината автомобильного транспорта по ул. Бородина сообщил о сильном шипении и запахе газа в районе учебного заведения.

Приехавшие сотрудники газовой аварийной службы совместно с милицией установили, что была произведена попытка хищения задвижки с газопровода высокого давления. Злоумышленники по счастливой случайности остались живы – поскольку воздух и газ не только пожаро-, но и взрывоопасная смесь. Достаточно искры, чтобы через секунду это место было объято огнем.

В результате остановки газоснабжения было отключено около 2600 домов частного сектора, порядка 600 квартир многоэтажного жилого фонда, а 32 промышленных предприятия были вынуждены перейти на резервное топливо. По информации ОАО «Сибирьгазсервис», утечка газа уже устранена и в ближайшее время газоснабжение будет восстановлено, сообщает пресс-центр мэрии.

В связи с участившимися случаями несанкционированных врезок в газопроводы, а также попыток снятия газового оборудования, ОАО «Сибирьгазсервис» просит граждан быть бдительными. При обнаружении неполадок, а также в случае появления специфического запаха из газовых установок, колодцев подземных коммуникаций, на лестничных клетках жилых домов и общественных зданий, в подвалах, подпольях и погребах, необходимо немедленно сообщить по телефону 04 или по телефонам, указанным на абонентских книжках, в газовые хозяйства по месту жительства. Телефоны работают круглосуточно.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА