Из Сибири выдворены более 4 тысяч иностранцев

В Сибирском федеральном округе (СФО) в 2006 году за различные нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено более 70 тысяч иностранных граждан, из них свыше 4 тысяч выдворены за пределы России.

Только за 8 месяцев текущего года по материалам территориальных органов ФМС округа возбуждено 17 уголовных дел по факту организации незаконной миграции, тогда как в прошлом году таких фактов выявлено не было.

В ходе совместного совещания аппарата полпреда в СФО, руководителей Федеральной миграционной службы (ФМС) России и территориальных органов ФМС России субъектов округа была подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер, направленных на развитие сотрудничества с правоохранительными органами сопредельных государств по вопросам противодействия незаконной миграции.

Соответствующая работа уже ведется в сибирских регионах. Так, в Алтайском крае и Новосибирской области подготовлены соглашения о взаимодействии с Управлениями миграционной полиции Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан.

В текущем году на территории округа зарегистрировано по месту пребывания около 360 тысяч иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом на 35% возросло количество оформленных виз для иностранных граждан, на 18% количество разрешений на привлечение иностранных работников и на 38% для их работы, при этом количество аннулированных разрешений на работу также выросло вдвое, сообщает РИА \"Новости\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено