Из Сибири выдворены более 4 тысяч иностранцев

В Сибирском федеральном округе (СФО) в 2006 году за различные нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено более 70 тысяч иностранных граждан, из них свыше 4 тысяч выдворены за пределы России.

Только за 8 месяцев текущего года по материалам территориальных органов ФМС округа возбуждено 17 уголовных дел по факту организации незаконной миграции, тогда как в прошлом году таких фактов выявлено не было.

В ходе совместного совещания аппарата полпреда в СФО, руководителей Федеральной миграционной службы (ФМС) России и территориальных органов ФМС России субъектов округа была подчеркнута необходимость принятия дополнительных мер, направленных на развитие сотрудничества с правоохранительными органами сопредельных государств по вопросам противодействия незаконной миграции.

Соответствующая работа уже ведется в сибирских регионах. Так, в Алтайском крае и Новосибирской области подготовлены соглашения о взаимодействии с Управлениями миграционной полиции Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан.

В текущем году на территории округа зарегистрировано по месту пребывания около 360 тысяч иностранных граждан. По сравнению с прошлым годом на 35% возросло количество оформленных виз для иностранных граждан, на 18% количество разрешений на привлечение иностранных работников и на 38% для их работы, при этом количество аннулированных разрешений на работу также выросло вдвое, сообщает РИА \"Новости\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА