Сотни торговцев барахолки стянулись к закрытому рынку (фото)

Сотни торговцев барахолки стянулись к закрытому рынку (фото)Все фотографии
1 октября в Новосибирске у входа на Гусинобродский вещевой рынок собрались несколько сот торговцев рынка, требуя продлить его работу.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, на площади у входа на Гусинобродскую барахолку собрались около 200–300 торговцев с рынка, протестующих против его закрытия с сегодняшнего дня. Пройти на сам рынок пока можно, однако контейнеры с товаром закрыты, на входе дежурит полиция.

Как рассказали участники стихийной акции протеста, здесь они стоят с 3 часов утра. Сегодня днем к ним приехал глава департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский. Торговцы адресовали ему традиционные вопросы о своем будущем после закрытия барахолки, заявляя о высоких ценах на места в крытых торговых центрах и неудобстве таких площадок для оптовых продавцов. В частности, они утверждают, что теряют клиентов после закрытия барахолки.

В свою очередь представитель мэрии в очередной раз объяснил, что о закрытии рынка говорилось в течение 2 лет и 9 месяцев, напомнив, что этого шага требует федеральное законодательство.

Наряду с требованием продлить работу барахолки до конца года участники акции также предложили организовать для них муниципальный рынок или ярмарку для оптовиков, где они смогут торговать до запуска специализированного ТЦ в районе Пашино. Однозначного ответа на это предложение не прозвучало.

Также торговцы заявили, что сегодня подали заявку в мэрию на акцию протеста 11 октября. В целом никаких столкновений с представителями полиции не наблюдается.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1), Ксении Евдокимовой (2, 3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА