Мэрии порекомендовали пересмотреть тарифную политику

Вчера депутаты горсовета заслушали отчет управления финансов и налоговой политики мэрии об исполнении бюджета города за первое полугодие 2006 года. Доходы городской казны составили 6 886 469,0 тысяч рублей. План поступлений по налогам и неналоговым доходам выполнен, кроме налога на имущество. В целом бюджет исполнен на 101,2 %.

Жилищно-коммунальная сфера в числе лидеров по затратам. Депутаты порекомендовали обратить внимание на вопрос по затратам на услуги ЖКХ. Платежи за тепло и свет растут ежегодно не менее чем на 30%. При этом все расходы перекладываются на плечи конечного потребителя. То есть все новосибирцы оплачивают расходы акционерного общества – монополиста ОАО «Новосибирскэнерго».

По сути, в тарифах заложены основные затраты энергосбытовых организаций. Например, потери при транспортировке тепла или средства на развитие энергосистемы. Депутаты порекомендовали мэрии упорядочить взаимоотношения с энергетиками. Пересмотреть тарифную политику. Потребитель должен платить только за реально получаемую услугу, а не по неким усредненным тарифам, сообщает пресс-центр горсовета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА