Пожар на омском нефтезаводе

Пожар пятой, наивысшей категории сложности, произошел в ночь на 20 сентября на ОАО \"Сибнефть-ОНПЗ\". Как сообщил главный специалист отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Виктор Шевченко, в 03:56 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о возгорании газофракционной установки завода.

На момент прибытия первого подразделения в 04:02 из установки вырывался факел пламени. Горение поддерживалось остаточным давлением газа внутри установки. По словам Виктора Шевченко, в общей сложности в тушении пожара принимало участие 37 единиц пожарной техники, 9 единиц спецтехники и более 100 человек личного состава. Кроме того, на месте происшествия находилось руководство завода, УВД Омской области и ГУ МЧС.

К 06:02 пожар был локализован, после чего началось охлаждение установки. К 06:15 категория сложности пожара была понижена до третьей. В 09:02 пожар удалось ликвидировать полностью. Сейчас, по словам Шевченко, на месте происшествия работает лаборатория МЧС с целью установления причины пожара. В результате происшествия пострадал один человек - оператор установки, который в тяжелом состоянии доставлен в ожоговый центр. На работу нефтезавода пожар не повлиял, поскольку установка находилась на капитальном ремонте. Материальный ущерб в настоящий момент устанавливается, сообщает ИА Regnum.




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА