Нет проводов – нет проблем

Онлайн-конференция руководства проекта \'\'Энфорта\'\' в Сибирском регионе

«Энфорта» – оператор связи, предоставляющий услуги беспроводного широкополосного доступа для российских регионов. По данным недавнего исследования аналитического агентства IKS-Consulting, «Энфорта» вошла в тройку лидеров российских операторов широкополосного (высокоскоростного) беспроводного доступа. Сеть компании строится с применением технологий беспроводной связи на основе современного беспроводного решения WiMAX. Сегодня услуги широкополосного беспроводного доступа «Энфорта» доступны в 16 городах России и охватывают 4 больших региона – Центральный, Урал, Сибирь и Дальний Восток. На вопросы посетителей сайта о планах и услугах компании в прямом эфире ответили директор компании «Энфорта» в Новосибирске Дмитрий Воронов и директор представительства «Энфорта» по региону Сибирь и Дальний Восток Виктор Лясман.
Чем «Энфорта» отличается от других операторов широкополосного доступа (проводных и беспроводных)?

По данным аналитиков, 6 из 10 крупнейших игроков рынка ШБД находятся в Москве. В Топ-10 также входят 2 петербургских оператора — «Квантум» и «Петерстар», подмосковный оператор «Флекс» и межрегиональный провайдер «Энфорта». Большинство лидеров сегмента беспроводного широкополосного доступа действуют на рынке по 5-10 лет. В Топ-10 в первом полугодии 2006 года удалось войти лишь одному новому игроку - «Энфорта» стала одним из крупнейших игроков рынка http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/30/209711.

Что было сделано за прошедший год, каких результатов добились, какие планы на будущее?

За прошедший год мы полностью модернизировали нашу сеть в Новосибирске, открыли филиалы во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Барнауле и Омске. Сейчас занимаемся открытием филиалов \"Энфорта\" в других городах Сибирского и Дальневосточного округов. Задача проекта - стать первым в России оператором широкополосного беспроводного доступа уже в этом году. И для этого есть все объективные предпосылки.

Ощущаете ли вы конкуренцию на рынке ШБД Новосибирска?

Рынок Новосибирска по предоставлению услуг ШБД не дообслужен. Клиенты выросли из Dial-up и других низкоскоростных подключений. Пока на рынке Новосибирска достаточно места для существующих провайдеров, и с учетом того, что спрос на ШБД растет, никаких беспокойств мы не испытываем. Мы - федеральный оператор, и это нам дает неоспоримые преимущества на локальных рынках России, как технологически, так и финансово.

Каковы планы по внедрению в вашей сети услуги IPTV?

Мы очень тщательно на данный момент изучаем возможность предоставления этой услуги в рамках нашей технологии и нашего позиционирования на рынке, а также ее востребованности.

Какие услуги предлагает «Энфорта»?

Если коротко, «Энфорта» предлагает широкополосный доступ в Интернет, традиционную телефонию, построение частных виртуальных сетей (VPN) и решение системной интеграции, подключение банкоматов и мультикасс, специальные предложения для бизнес-центров. Более подробно можете узнать у наших менеджеров по тел.: 344-99-22 или на сайте http://www.enforta.ru/.

На какого клиента ориентированы услуги компании?

Основной целевой аудиторией компании «Энфорта» являются региональные предприятия развивающегося среднего и малого бизнеса, а также географически распределенных корпораций. Этот сегмент рынка в настоящее время не дообслужен. Предложение «Энфорты», продукт-каталог, процедуры, тактика продаж – все ориентировано именно на этот сегмент, что позволит «Энфорте» стать для развивающихся компаний «оператором первого выбора».

Клиентами «Энфорты» стали, в первую очередь, предприятия розничной торговли (47 %), оптовой и внешней торговли (17 %), транспорта (11 %), промышленности (9 %), деловых услуг, финансовые компании и банки и др. Среди клиентов «Энфорты» в Новосибирске и сеть салонов мобильной связи «Евросеть», сеть магазинов «Сибириада», «КейСиГруп», сеть супермаркетов «Холидей», «Новосибирсквнешторгбанк», банк «Левобережный», Управляющая компания «Сибирский Берег» и многие другие.

Сколько абонентских устройств (абонентских радиоканалов) обслуживает \"Энфорта\" в Сибирском ФО? Каковы планы по этому показателю на конец 2006 г.?

В настоящее время компания оказывает услуги беспроводного доступа в Рязани, Новосибирске, Перми, Уфе, Оренбурге, Тюмени, Иркутске, Барнауле, Владивостоке, Хабаровске, Омске, Новокузнецке, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Тагиле и Ростове-на-Дону.

На сети партнера «Энфорты» «Арт Коммуникейшенз» мы предоставляем своим клиентам услуги в Москве и Санкт-Петербурге. Итого в проекте «Энфорта» на сегодня 18 городов.

Подключив первого клиента в марте 2005 года, сейчас мы обслуживаем тысячи пользователей. Мы вышли на хороший темп, и уже к концу этого года клиентская база «Энфорты» возрастет по сравнению с текущей практически в 2 раза, что сделает «Энфорту» самым крупным беспроводным проектом в России.

Полный текст конференции

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено