Парк «Сосновый бор» превратят в развлекательный комплекс

В самом крупном городском парке «Сосновый бор», который находится в Калининском районе, начались реконструкционные работы. По замыслу группы архитекторов эта «зеленая зона» должна превратиться в огромный развлекательный комплекс.

Огромная «хвойная» зона этого парка до сегодняшнего дня оставалась неосвоенной — на небольшом расчищенном от деревьев пятаке несколько каруселей, пара продовольственных киосков и туалет. К юбилею Калининского района было решено облагородить парк — обнести его красивым железным забором, выстроить новый туалет с умывальниками и горячей водой и «засадить» зеленую зону современными каруселями и прочими игровыми площадками. В планах также разбить на территории парка фонтан.

Сейчас в «Сосновом бору» началась вырубка деревьев — нужно в короткие сроки расчистить будущие площадки для отдыха. Как рассказал директор «Соснового бора» Олег Рожков, озеленители вырубают прежде всего старые и больные сосны и пытаются сформировать из здоровых живописные хвойные группы, сообщает газета «Вечерний Новосибирск».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА