Увеличились денежные доходы новосибирцев

По целому ряду значимых показателей Новосибирская область продолжает удерживать более высокие, чем в среднем по России, показатели динамики развития. Об этом сообщила руководитель областного департамента экономики и планирования Наталья Бабушкина в ходе заседания президиума администрации области.

Наталья Бабушкина представила членам президиума проект плана социально-экономического развития Новосибирской области на 2007 год и на период до 2009 года.

«Подводя итоги двухлетнего периода за 2005 и 2006 годы, стоит отметить рост экономического потенциала области. Объем валового регионального продукта по предварительной оценке за два года в сопоставимых ценах превысил уровень 2004 года на 18, 3 %, что выше, чем в среднем по России. Также в 2005 – 2006 годах в области сохранялись высокие темпы роста объемов промышленного производства – 115,9 % (соответственно по России – 108 %)», - подчеркнула руководитель департамента экономики и планирования администрации области.

Также Наталья Бабушкина отметила, что важнейшим итогом прошедших двух лет можно считать существенный рост реальных располагаемых денежных доходов населения и снижение показателя уровня бедности. Среднедушевой денежный доход населения за 2005 – 2006 годы увеличится относительно уровня 2004 года на 61,4 %, сообщает пресс-служба обладминистрации.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА