В мэрии впервые прошли публичные слушания

18 сентября в большом зале заседаний мэрии впервые состоялись публичные слушания. Положение о них было принято горсоветом в конце августа прошлого года. Согласно ему, на публичное обсуждение должны выноситься проекты решений о внесении изменений в Устав Новосибирска, бюджета города, планы и программы развития, вопросы о преобразовании города и т.п. Участие в слушаниях могут принимать все горожане, желающие высказать свое мнение по предлагаемым документам.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на первые публичные слушания Новосибирска, посвященные Уставу города, пришли эксперты, представители финансовых структур, активисты ТОС, студенты, простые горожане. Проект изменений в Устав был подготовлен мэрией.

Как сказал заместитель мэра Павел Попов, предлагаемые поправки – первый шаг по приведению основного документа города в соответствие с изменившимся бюджетным законодательством и законодательством РФ о ценных бумагах. «Мы на протяжении нескольких лет не вносили изменений в Устав города, - отметила председатель горсовета Надежда Болтенко. – И сегодня мы начинаем эту работу».

В своих выступлениях эксперты слушаний – преподаватели новосибирских вузов, юристы и банкиры - отметили, что в соответствии со статьей 104 Бюджетного кодекса РФ полномочия органа местного самоуправления по осуществлению заимствований от имени муниципального образования должно быть отражено в Уставе города. Кроме того, в Уставе должны быть определены и полномочия мэрии выступать эмитентом муниципальных ценных бумаг. На следующие публичные слушания, скорее всего, будет вынесен проект бюджета Новосибирска на 2007 год.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА