Идея обретает форму

В Новосибирске появилась технология быстрого прототипирования

Идея обретает формуВсе фотографии

В процессе разработки новой продукции всегда возникает необходимость в моделях-прототипах изделия, его отдельных деталей и узлов. Ведь ничто не сможет раскрыть идею проектируемого изделия быстрее, чем ее пространственная модель. При этом путь от идеи до изделия должен быть максимально коротким. Полет инженерной и дизайнерской мысли столь стремителен, что порой хочется сразу же прикоснуться к только что возникшему в голове образу, оценить его «на ощупь».

И это возможно!
Теперь в короткие сроки и по разумной цене получить реальную, а не компьютерную модель проектируемого изделия можно с помощью технологии быстрого прототипирования на 3D-принтере НПК «Ферролабс». По имеющейся у нас информации, это пока единственная такая установка в Новосибирской области.

Чтобы построить модель-прототип, необходим лишь файл, созданный практически в любой программе трехмерного моделирования. Прототип создается послойной укладкой расплавленной полимерной нити в соответствии с геометрией будущего изделия. Управляющая программа ориентирует модель оптимальным для построения образом, разбивает ее на слои и рассчитывает пути перемещения головки, укладывающей нить. При необходимости автоматически создаются удаляемые опорные элементы для нависающих фрагментов модели.

Особенность предлагаемой технологии заключается в том, что модель строится целиком, включая входящие в нее внутренние и даже подвижные части. Более того, с помощью этой технологии можно создать цельные геометрические тела и механизмы, которые в принципе невозможно изготовить традиционными методами.

Время построения модели составляет часы, а не недели и месяцы, что особенно важно в условиях жесткой конкуренции. Имея на руках модели-прототипы, маркетинговые и рекламные службы предприятия смогут демонстрировать потребителям образцы будущего изделия. Дизайнеры и конструкторы оценят внешний вид, эргономику разрабатываемого изделия, проверят его собираемость и функциональность, внося необходимые изменения еще до запуска в серийное производство. Технологи смогут использовать прототипы в качестве мастер-моделей для изготовления литьевых форм. Патентные бюро предприятий ускорят оформление патентов на новые разработки. Врачи оперативно подготовят имплантант. Архитекторы покажут заказчикам макеты проектируемых зданий и комплексов.

Разместить заказ на изготовление прототипа Вы сможете на сайте компании, или позвонив по телефону: 212-59-33.

Самая смелая дизайнерская идея быстро обретет форму!

Научно-производственная компания «Ферролабс»
г. Бердск, ул. Химзаводская, 11/48
тел.: +7 913 907 8850
http://www.ferrolabs.ru


Справка о компании.
НПК «Ферролабс» была основана в 2004 году в г. Иваново на базе коллектива специалистов с 30-летним опытом разработки магнитных жидкостей и магнитожидкостных уплотнений. Производственная база компании находится в Бердске.

Основная продукция НПК «Ферролабс» — магнитожидкостные уплотнения, применяемые в производстве полупроводниковых приборов, в вакуумных установках, в биопромышленности, в химическом производстве и вообще, практически везде, где необходима герметизация вращающихся валов и вводов. Компания также разрабатывает и производит магнитные жидкости и магнитореологические суспензии, которые используются в производстве магнитожидкостных уплотнений, датчиков, сепараторов, магнитных смазок, громкоговорителей, демпферов, CD и DVD приводов и других магнитожидкостных устройств.

Кроме того, НПК «Ферролабс» предлагает услуги прецизионной металлообработки с использованием высокоточного оборудования Shaublin, MAHO, Leadwell, Mikron.

На правах рекламы


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА