В Новосибирске советский ДК превратили в новую концертную площадку (фото)

В Дзержинском районе Новосибирска открылась новая концертно-театральная площадка «Евразия» на месте бывшего Дворца культуры «Строитель».

Как рассказала 15 сентября журналистам руководитель «Евразии» и директор Государственного академического Сибирского русского народного хора Екатерина Ковалева, ДК «Строитель» работал здесь с 1973 года. Два года назад правительство НСО решило развивать в здании концепцию межнациональной профессиональной культуры и в феврале 2015 года передало «Строитель» в оперативное управление Сибирскому хору.

Как пояснил министр культуры Василий Кузин, 5 млн руб. на ремонт фойе выделил областной бюджет из федерального гранта. Также в ремонте использовались деньги областного бюджета, средства ООО «ДК Строитель» и собственные средства хора. «4,5 млн ушло на устройство раздевалок, классов, детской школы-студии, кабинетов», — уточнила Ковалева.

В здании с нуля были созданы классы для занятий хора и оркестра, спортивный зал переделали в зал для репетиций балета, также был отремонтирован зрительный зал. Ремонт завершен не полностью, в частности, старый фасад пока только прикрыт баннерами.

Предполагается, что кроме Сибирского хора на площадке будут выступать и другие народные коллективы. Сезон в «Евразии» откроется 24 сентября.









НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг 28 сентября в прямом эфире НГС.НОВОСТИ Сбербанк и компания-застройщик «ВИРА-Строй» расскажут о совместных ипотечных проектах
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено