Немецкий генконсул поможет вузам Сибири и Германии

Генеральный консул Германии в Новосибирске Михаэль Кантцлер намерен оказывать содействие сотрудничеству сибирских и немецких вузов.

"Обмен студенческой и преподавательской элитой закладывает основу двусторонних отношений между Германией и Сибирью, развивать и углублять его - очень важно, и мы будем всесторонне помогать развитию двустороннего сотрудничества в области образования", - заявил М.Кантцлер сегодня на церемонии открытия нового бюро информационного центра Германской службы академических обменов (DAAD) в Новосибирске.

По его словам, в настоящее время студенты и преподаватели вузов регионов Сибирского федерального округа получают порядка 25% стипендий DAAD, принимая участие в 15 из 200 программ данной международной организации.

"Сибирские вузы в российско-германском обмене стоят на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга", - отметила, в свою очередь, руководитель информационного центра DAAD в Новосибирске Анна Хесс.

По ее данным, в настоящее время годовой бюджет DAAD составляет 250 млн евро, из которых около 18 млн выделены в этом году для академического обмена с Россией, при этом 4,5 млн евро будет израсходовано на развитие двустороннего обмена между вузами Германии и регионами Сибири, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА