В Болотнинском районе изъята крупная партия марихуаны

Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области изъяли крупную партию марихуаны.

В Болотнинском районе наркополицейские обнаружили конопляное поле, где двое молодых людей 1982 и 1986 года рождения заготавливали марихуану. Собранную траву складировали в мешки и прятали от дождей под навесом. Когда сырье подсыхало, из него здесь же, пользуясь нехитрыми приспособлениями, изготавливали более качественное наркотическое средство – гашиш.

Когда оперативники нагрянули в лагерь, они застали горе-заготовителей за работой. Кроме 13 мешков марихуаны, чей вес после взвешивания превысил 46 килограммов, изъяли и гашиш, которого с лихвой хватило бы, чтобы одурманить человек пятьдесят.

Сейчас молодые люди утверждают, что изготавливали наркотики для собственного потребления. Впрочем, и за эту деятельность им грозят серьезные проблемы. Уголовный кодекс квалифицирует их деяние как незаконное приобретение, изготовление наркотических средств в особо крупном размере. А санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщает группа информации УФСКН.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено