Новосибирские ученые помогут птицеводству США

Новосибирские генетики будут работать на Министерство сельского хозяйства США. Они займутся созданием съедобной вакцины для птиц. Вакцина нужна для борьбы с вирусом Ньюкасл. Этот вирус – серьезная проблема для американского птицеводства. От него в Штатах регулярно гибнет птица. Американцам вакцина нужна как можно скорее. В связи с этим в институт цитологии и генетики приехала куратор проекта с американской стороны доктор Роуз Хэммонд.

Это не первый опыт сотрудничества. Совместные работы с американцами у новосибирских биологов и биотехнологов уже были. Доктор Роуз Хэммонд в Новосибирске далеко не в первый раз. Ее специализация – трансгенные растения и съедобные вакцины. Новосибирский институт цитологии и генетики тоже на этом специализируется. Вакцины против туберкулеза и гепатита В в томатах и моркови – один из самых известных проектов. Его ведут уже несколько лет и механизм встройки нужных генов в растения здесь неплохо отработали. У сибирских генетиков есть свои подходы, отличные от методов зарубежных ученых. Поэтому американцы и позвали их на борьбу с вирусом Ньюкасл, сообщает телестанция «Мир».



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено