На вокзале задержаны продавцы природного золота

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области задержали двух жителей Бурятии, которые намеревались продать более двух килограммов природного золота, сообщает группа общественных связей управления.

На вокзале \"Новосибирск-Главный\" у мужчины и женщины в личных вещах было обнаружено более 2 кг шлихового золота. Драгоценный металл, переплавленный из руды в форме медальонов, был спрятан в дамской косметичке.

По данным экспресс-анализа, проведенного специалистами областного ГУВД, чистота металла, переработанного в кустарных условиях, составляла более 90%, стоимость превышает 1 млн рублей.

Предположительно, драгоценный металл был переплавлен и продан скупщикам на одном из золотодобывающих предприятий Иркутской области, где завершается сезонная добыча драгметалла. Задержанные пояснили, что металл они привезли из Улан-Удэ в Новосибирск на продажу.

Задержанный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот драгметаллов, однако осужден не был.

В настоящее время оба задержанных находятся под арестом, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов), сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА