Уровень преступности в Сибири выше среднероссийского

В регионах Сибири уровень преступности выше среднероссийского, сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин.

\"Уровень преступности у нас пока выше, чем средний по России показатель. Естественно, для Сибири это не делает большой чести\", - сказал Квашнин на окружном совещании правоохранительных органов в Новосибирске.

Как одну из наиболее серьезных проблем полпред отметил рейдерство: \"Первое - это рейдерство и прочий захват предприятий. К сожалению, мы не всегда сталкиваемся с пониманием важности проблем со стороны правоохранительных органов. Вместе с тем, целый ряд уже оборонных и иных значимых предприятий, в первую очередь расположенных на привлекательных с коммерческой точки зрения территориях, в том числе успешно работающих, подвергаются этим рейдерским атакам\".

По его словам, такое явление, как рейдерство, базируется на \"высочайшей профессиональной основе\". \"Рейдерами используются все возможные механизмы, в том числе дискредитация несговорчивых руководителей предприятий и инициирование возбуждения уголовных дел. Вмешательство в деятельность предприятий путем организации бесконечных проверок, депутатских запросов, силовой захват\", - сказал полпред.

По его мнению, \"необходима выработка совместных жестких мер противодействия этим рейдерским атакам, в том числе по отношению должностных лиц, от которых зависят управленческие и кадровые решения\", сообщает РИА \"Новости\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА