Хоккеисты \''Сибири\'' переиграли новокузнецкий \''Металлург\''

Большой хоккей снова пришел в Новосибирск. Долгих полгода длилось для болельщиков ожидание столь важного для них события, и вот премьера - «Сибирь» - «Металлург». Трудно представить более принципиальных и непримиримых соперников. Матчи между ними и так всегда отличаются необыкновенным накалом, а тут еще и первое выступление существенно обновленной команды, и тренерский дебют Сергея Котова перед новосибирскими любителями хоккея (предсезонный турнир памяти А.И.Белосохова все же не больше, чем один из этапов подготовки к чемпионату.

С первых же минут игры новосибирцы доминировали на поле, предложив соперникам высочайший темп. Немало было создано моментов уже в дебютном отрезке, но выше всяких похвал действовал вратарь гостей Шабанов. Постепенно сбив стартовый натиск хозяев, сталевары тоже стали угрожать воротам Вьюхина, но и Александр был столь же надежен, как и его коллега. Казалось – стартовый период завершится безрезультатно, но на последней минуте «Сибирь» сумела выйти вперед. Цели достиг прицельный бросок многоопытного Субботина.

Второй период поначалу проходил с равными шансами соперников. Отличную возможность сравнять счет имел Меляков, но наш вратарь каким-то чудом ликвидировал угрозу.

В заключительном периоде сначала Кривченков забил издали, реализовав тем самым численное преимущество (с поля был удален бывший игрок «Сибири» Аксененко) и довел счет до 4:0. В воздухе запахло повторением недавнего разгрома Кузни на блиновском турнире (5:0). Но, увы, «сухарь» Вьюхину не удался – на 51-й минуте его сумел огорчить Есипов. Чуть позже воспитанник новосибирского хоккея Алексей Кривченков, пропихнув шайбу в ворота Шабанова, оформил хет – трик. В итоге новосибирская «Сибирь» на своем льду со счетом 5:3 переиграла новокузнецкий «Металлург» и поднялась на 7-е место в турнирной таблице, сообщает пресс-служба ХК «Сибирь».



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА