До конца недели горячая вода появится во всех домах

По причине задолженности перед ЗАО «Новосибирскэнергосбыт» без горячей воды остаются шесть муниципальных общежитий в Заельцовском, Первомайском и Калининском районах. Как отметил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Райхман, эта проблема будет решена до конца текущей недели.

Чтобы впредь такой ситуации не повторялось, муниципалитет к концу октября планирует установить приборы учета тепловой энергии, горячей и холодной воды во всех общежитиях города. Это позволит значительно снизить суммарные платежи за предоставление энергоресурсов.

Сейчас в Новосибирске без горячего водоснабжения остаются 218 жилых домов. Главная причина – проведение работ по устранению дефектов на теплотрассах. Однако жилищники все работы планируют закончить к 15 сентября – началу отопительного сезона. Распоряжением мэра руководителям энергоснабжающих организаций предписано перейти на зимний режим работы и обеспечить поочередное подключение тепловой энергии в соответствии с графиком включения в работу энергетических систем города.

С 15 по 20 сентября тепло появится в объектах здравоохранения, школах, детских дошкольных учреждениях. С 19 сентября начнутся подключения жилищного фонда, объектов муниципальной бюджетной сферы и высших учебных заведений Новосибирска, сообщает пресс-центр мэрии.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА