Увеличилось количество жертв клещевого энцефалита

В Венгеровском районе Новосибирской области от клещевого энцефалита скончался 39-летний мужчина, который стал четвертой жертвой этого заболевания в нынешнем эпидсезоне.

\"У больного наблюдался один из самых тяжелых видов данного заболевания - очаговый энцефалит, то есть с поражением головного мозга\", - сообщила специалист ТУ Роспотребнадзора региона Оксана Даркова.

По ее словам, в настоящее время наблюдается второй пик активности клещей в большинстве районов Новосибирской области. На минувшей неделе было зарегистрировано в 2,5 раза больше обращений по поводу укусов, чем в прошлом году, пострадали 318 человек, пятеро были госпитализированы.

В нынешнем эпидсезоне число укушенных клещами составило 18 тыс. 913 человек, в том числе около 4 тыс. детей. Она отметила, что активность клещей будет сохраняться в регионе до тех пор, пока дневная температура не опустится ниже плюс 8 градусов по Цельсию.

По ее словам, теплая погода и частые выезды граждан на природу могут затруднить проведение противоклещевой прививочной кампании, которую планируется начать с 10 октября.

\"Чтобы подготовиться к следующему эпидсезону, необходимо начать ставить прививки осенью, но при этом исключить выезд на природу и дачные участки\", - отметила она.

По словам О.Дарковой, в этом году в Нвосибирской области против клещевого энцефалита привьют группы риска, социально незащищенных граждан и детей до 14 лет, сообщает агентство \"Интерфакс-Сибирь\".





НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА