Верховный суд отказался допустить Демкоалицию на выборы в Новосибирске

Верховный суд РФ 7 сентября подтвердил законность решения Новосибирского облизбиркома, отказавшего партии «ПАРНАС» в регистрации на выборах в Заксобрание.

Как сообщает «Интерфакс», инстанция подтвердила решение суда в Новосибирске, который не нашел нарушений в действиях избиркома. Представитель партии Вячеслав Гимади сообщил агентству, что «ПАРНАС» готовит в связи с этим обращение в Конституционный суд РФ и в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось ранее, областной избирком отказал «ПАРНАСу» в регистрации на выборы из-за недостоверных подписей, сославшись на расхождение с данными ФМС. После этого несколько активистов «Демкоалиции» провели голодовку с требованием перепроверить подписи по актуальной базе данных. Новосибирский областной суд и Центральный избирком отказали партии в удовлетворении жалоб на действия местного избиркома. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о подделке подписей в поддержку участников «Демократической коалиции».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено