Почетных новосибирцев будут хоронить по особому ритуалу

Утвержден порядок организации ритуала прощания и погребения умерших, внесших большой личный вклад в развитие Новосибирска, проявивших мужество и смелость при выполнении гражданского долга.

На основании распоряжения мэра создается комиссия по организации погребения. Комиссия готовит протокол церемонии, который должен включать дату, место и время проведения погребения и гражданской панихиды, список участников, регламент панихиды, время начала и окончания проведения обряда прощания в религиозном центре, конкретное место погребения умершего, продолжительность и порядок проведения траурного митинга на кладбище (в крематории). В нем также определяются время и маршрут движения похоронной процессии по городу, территории кладбища, режим работы станций метрополитена и наземного пассажирского транспорта при проведении траурных мероприятий, необходимость сопровождения процессии сотрудниками отдела ГИБДД и работниками медицинской службы.

Порядок включает подробную процедуру проведения гражданской панихиды, ритуал прощания на кладбище, увековечивание памяти новосибирцев, внесших большой личный вклад в развитие города.

Для погребения почетных новосибирцев определен перечень секторов на территории общественных кладбищ города (Гусинобродском, Заельцовском, Инском, Клещихинском, Южном). Конкретное место погребения устанавливается председателем комиссии и согласовывается с мэром, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА