Арестована контрафактная партия аксессуаров для мобильников

Сотрудники Новосибирской таможни задержали прибывшую из Китая партию аккумуляторов и шнурков для сотовых телефонов с признаками, указывающими на незаконное использование товарных знаков Samsung, Siemens, Motorola, Nokia, SONY ERICSSON.

Как рассказала пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, в ответ на запросы таможни за свои авторские права бороться взялась только Motorola. Представительство этой компании в Москве подтвердило, что качество аккумуляторной батареи и стыковочные швы ее корпуса не соответствуют стандартам качества компании Motorola. Помимо прочего, серийный номер говорит об истекшем сроке годности батареи, что может быть опасным для мобильного оборудования.

От представительства компании Siemens пришел иной ответ: владелец товарного знака подтвердил, что не осуществляет продажу шнурков, на которых используется только товарный знак Siemens. На оригинальных шнурках, - говорится в официальном ответе, - используется товарный знак BenQ-Siemens. Вместе с тем, компания Siemens AG не заинтересована в принятии каких-либо мер в отношении предпринимателей, распространяющих данную продукцию. От компаний Samsung, SONY ERICSSON и Nokia ответ не получен.

Как отметила Татьяна Супжанова, при отсутствии данных от правообладателя в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности и заявления о защите своих прав, таможенники не имеют возможности идентифицировать товар и принять какие-либо меры в отношении сомнительной продукции.

Тем не менее, сотрудники Новосибирской таможни не оставили попыток оградить потребителей от сомнительного товара. Запросы о подтверждении заинтересованности компаний Siemens, Samsung, SONY ERICSSON и Nokia в проведении исследования предоставленных образцов и подаче заявления о защите своих прав в таможенные органы отправлены за границу уже непосредственным владельцам указанных товарных знаков, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА