Таможня изъяла поддельные костюмы «Adidas» и «Nike»

В ходе таможенной ревизии в одной из новосибирских компаний, владеющей сетью магазинов по торговле одеждой и обувью, сотрудники Новосибирской таможни установили факт реализации 38 спортивных костюмов с незаконным использованием товарных знаков «Adidas» и «Nike».

Как рассказала пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, производители этого товара даже не потрудились имитировать высокое качество: кривые строчки, необрезанные нитки и неопрятно вышитый логотип явно выдавали подделку.

По данному факту таможенниками заведено дело по статье 14.10 КоАП РФ - \"Незаконное использование товарного знака\". Нарушителю грозит штраф до 50 МРОТ. Контрафактный товар изъят и будет уничтожен.

Как отметила Татьяна Супжанова, в ответ на запрос Новосибирской таможни, правообладатели торговых марок «Adidas» и «Nike» подтвердили, что данные костюмы к указанной торговой марке никакого отношения не имеют и заявили о готовности отстаивать свое исключительное право на использование логотипа, сообщает ИА Regnum.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено