Таможня изъяла поддельные костюмы «Adidas» и «Nike»

В ходе таможенной ревизии в одной из новосибирских компаний, владеющей сетью магазинов по торговле одеждой и обувью, сотрудники Новосибирской таможни установили факт реализации 38 спортивных костюмов с незаконным использованием товарных знаков «Adidas» и «Nike».

Как рассказала пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, производители этого товара даже не потрудились имитировать высокое качество: кривые строчки, необрезанные нитки и неопрятно вышитый логотип явно выдавали подделку.

По данному факту таможенниками заведено дело по статье 14.10 КоАП РФ - \"Незаконное использование товарного знака\". Нарушителю грозит штраф до 50 МРОТ. Контрафактный товар изъят и будет уничтожен.

Как отметила Татьяна Супжанова, в ответ на запрос Новосибирской таможни, правообладатели торговых марок «Adidas» и «Nike» подтвердили, что данные костюмы к указанной торговой марке никакого отношения не имеют и заявили о готовности отстаивать свое исключительное право на использование логотипа, сообщает ИА Regnum.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА