В НГТУ занялись трудоустройством студентов

В Техническом университете создан Региональный центр трудоустройства и адаптации выпускников к рынку труда.

РЦТ был создан на основании письма зам. министра образования и науки Андрея Свинаренко «О региональных центрах трудоустройства и адаптации к рынку труда выпускников учреждений высшего профессионального образования».

В качестве базы для РЦТ был выбран Новосибирский технический университет, как один из крупнейших сибирских вузов, готовящих специалистов по разным специальностям и направлениям.

По словам директора РЦТ, доцента кафедры экономики сервиса НГТУ Юлии Владыкиной, основными направлениями деятельности РЦТ являются: предоставление информации о вакансиях и резюме студентам и работодателям; проведение мониторинга студентов и выпускников для определения уровня их профессиональной пригодности; взаимодействие с вузами и областными молодежными организациями; обеспечение взаимодействия работодателей и кафедр университета, что, по мнению Юлии Владыкиной, «позволит оживить образовательный процесс и поднять стандарты качества до европейского уровня».

Кроме того, РЦТ будет анализировать информацию, предоставляемую центрами трудоустройства вузов города, и составлять общую картину рынка труда в нашем регионе.

На сегодняшний день уже разработана стратегия деятельности РЦТ на ближайшие пять лет, идет работа над созданием общеуниверситетской базы данных. В перспективе планируется наладить взаимодействие с кадровыми центрами других сибирских городов, сообщает пресс-центр НГТУ.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА