Дети страдают от укусов клещей

С 1 по 7 сентября в Новосибирской области зарегистрировано 318 обращений в медучреждения в связи с покусом клеща, в том числе 65 обращений в связи с покусами детей. Как сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева, эта цифра больше, чем в прошлом году за аналогичный период, когда было зарегистрировано всего 123 покуса.

За неделю в больницы госпитализированы 5 человек, все они - жители Новосибирска. За весь период клещевой активности госпитализированы 499 человек, из них 29 детей. Диагноз \"клещевой энцефалит\" с нарастающим итогом подтвержден у 87 человек, в их числе 2 детей.

Из 71 клеща, сданного в течение недели на анализ для выявления вируса клещевого энцефалита, 4 имеют положительный результат. Всего по городу и области сдано 3 993 клеща, положительных - 565.

С начала лета в связи с покусами клеща в медучреждения города и области обратились 18 913 человек. Также в области зафиксировано три летальных исхода от вируса клещевого энцефалита, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено