В Новосибирске создадут электронную карту кладбищ

В Новосибирске создаётся электронная карта всех новосибирских кладбищ — имена, даты захоронения, схемы проезда, пешие маршруты к пронумерованным могилам, а также свободные места.

Один из мотивов компьютерной инвентаризации — «перенаселенность» новосибирских кладбищ. По федеральным нормативам кладбища должны занимать не больше сорока гектаров. Клещихинское и Заельцовское кладбища уже сегодня занимают почти по сто пятьдесят гектаров. Остальные погосты тоже внушительных размеров. Рассматриваются варианты создания новых кладбищ, но кроме этого есть резервы и на старых. Поэтому необходимо разобраться, что можно сносить, — например, есть много заброшенных могилок со сроком более двадцати лет. Этого срока, по санитарным нормам, вполне достаточно, чтобы тело превратилось в прах.

Чтобы приступить к «чистке», для начала требуется провести инвентаризацию, чем и займется группа специалистов. Проштудируют кладбищенские книги, сверят бумажные данные с реальными, составят топографический план. Информацию занесут в компьютерную программу, сообщает газета «Вечерний Новосибирск».




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА