Сибирские школьники создают игры для мобильных телефонов

«Билайн» представил java-игры для мобильных телефонов, разработанные новосибирскими и барнаульскими школьниками в рамках проекта «Гениальное лето».

Проект был проведен в России впервые Новосибирской компьютерной академией в период с 1 июня по 25 августа 2006 года. Программа представляла собой компьютерные курсы для школьников, позволяющие работать с java-приложениями. Поддержка курса «Летняя Академия Java-программистов» реализует одно из приоритетных направлений социальной политики «ВымпелКома» - «Поддержка и развитие образования».

За три месяца новые знания получили 25 школьников из Новосибирска и Барнаула. Основная задача проекта - предоставить школьнику возможность попробовать свои силы в сфере программирования для мобильных устройств.

Как отметил Алексей Юнин, коммерческий директор Новосибирского филиала: «На рынке представлено огромное разнообразие мобильных устройств и развлекательного контента для них, и зачастую игры с мобильным телефоном отнимают у подрастающего поколения слишком много времени. Подобные учебные проекты дают возможность детям понять, что современные технологии позволяют не только развлекаться, но также могут стать их профессиональным увлечением в будущем».

Полученные знания ребята смогут использовать для создания Java-игр и других полезных Java-приложений. Лучшие работы будут размещены для свободной загрузки на портале «Beeonline» и Wap–портале компании, сообщает служба по связям с общественностью Новосибирского филиала ОАО \"Вымпелком\".




НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено