Чиновникам мэрии и депутатам увеличат зарплату

Со следующего года чиновники мэрии и депутаты будут получать больше. Соответствующий закон осенью должен одобрить областной Совет. Новый закон, который должен вступить в силу с нового года, устанавливает новые коэффициенты, с помощью которых начисляется зарплата чиновникам и депутатам.

Если до сих пор спикер горсовета официально получал меньше мэра, то теперь их уравняют.
Примерно то же самое произойдет и на более низком уровне - начальников отделов, специалистов и консультантов.

По прогнозу председателя комиссии горсовета по местному самоуправлению Анатолия Казака, в следующем году зарплаты вырастут на 15-20%. По мнению депутата, учитывая, что два предыдущих года повышений не было, это вполне нормальный шаг.

Депутаты на постоянной основе - а их всего 4 - будут получать так же, как квалифицированный рабочий - 14 тысяч рублей. Месячный оклад мэра Новосибирска и спикера - примерно в два раза больше.
Кроме него сотрудникам горсовета полагаются ежемесячные поощрения и надбавка за работу со сведениями, которые считаются государственной тайной. В мэрии приятных доплат еще больше: премия за выполнение особо сложных заданий, за особые условия службы и за выслугу лет и еще может быть поощрение до полутора окладов. Полную сумму никто из участников обсуждения не называет.

В этом году на содержание первого лица Новосибирска заложен почти миллион. А всего на административный аппарат - десятая часть от расходов бюджета, сообщает ГТРК «Новосибирск».



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА